Снегурочка

Галина Самоленкова
         СНЕГУРОЧКА
   (грустная сказка)

В одной деревне, в маленькой избушке,
Жила Снегурочка у деда и старушки.
Они её из снега сотворили,
И как свою родную дочь любили.

То было в декабре зимой холодной
Под самый лучший праздник - новогодний.
Снегурочка в густом лесу гуляла,
И огоньки на ёлках зажигала.

Ей нравились морозы и метели,
Что ночью колыбельные ей пели.
И не было прекраснее постели,
Чем снежные сугробы возле ели.

Но в марте в небе солнце засияло.
Сосульками избушку украшало.
И капали с сосулек тех капели,
И птицы всюду весело запели.

Но с каждым днём Снегурочка бледнела.
Любимых песен больше уж не пела.
Весь день в лесу возле тенистых елей,
В сугробах снежных  только и сидела.

Пришла весна, и снег почти растаял,
Снегурочка совсем больною стала.
Подруги в лес гулять её позвали,
Чтобы развеять все её печали.

В лесу они играли, веселились,
И в хороводе весело кружились,
И прыгали через костёр горящий,
И каждый был героем настоящим.

Снегурочка свой страх преодолела,
И над костром как птица полетела…

Просыпались хрустальные капели,
И облачком  на небо улетели…
                1.02.12 г.
ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ ПРО СНЕГУРОЧКУ-
"А новая Снегурочка жива!" по ссылке:

http://www.stihi.ru/2012/02/28/4115