Отпусти его отпусти...

Елена Спиридонова 2
Отпусти его, отпусти…
Заморозило зимней стужею.
Он живет у тебя в груди
Теплым солнышком сердца южного.
Он останется в тишине
Легким облачком света давнего.
Он останется и во мне
Тихим шепотом благодарного
Сердца нежного без надежд,
Без желаний, без сожаления.
Белым маревом сонных вежд
Отворяющих путь прозрения,
Уносящий под облака
Своего, не чужого поприща.
Не его подхватит рука
В этом мире живого сонмища 
Хрупких Ангелов, тонких крыл,
Света, золотом исходящего.
Те, кого он вчера любил,
Пьют амброзию настоящего.
Отпусти его, отпусти…
Не держись за порталы прошлого.
Знаешь, сколько там впереди
И прекрасного, и хорошего?!..