Мой вечный крест ночные поезда...

Ртищева Людмила
Мой вечный крест – ночные поезда,
С бессонницей и грустью наготове,
С тягучей бесконечной долготою,
Как путь из ниоткуда в никуда.

А за окном – густую темноту
Свет редких полустанков разрежает.
И поезд мчится, дым опережая,
Проглатывая горечь на лету.

И мысли, в такт колес, свершая круг,
Не могут от тебя освободиться…
Попутчиков белеющие лица
То в фокусе, то расплывутся вдруг.

Они…
Никто не может мне помочь!
И поезд множит, множит расстоянье.
И удаляет наше расставанье.
И длится, длится, длится, длится ночь.

30.01.04. ©


Иллюстрация с сайта http://thewell-travelledpostcard.com/