Умиротворенные Холмс и Ватсон!

Александр Сизиф
КОТИРОВКИ АКЦИЙ ЧТЕНИЯ РЕЗКО ПОШЛИ ВВЕРХ

- Ватсон, что это у Вас в руках, друг мой?
- Газета, сэр!
- Не замечал за Вами такого!
- Вы только представьте, здесь написано, что котировки акций прочтений произведений Сизифа резко пошли вверх!
- Насколько резко, Ватсон?
- Экспоненциально, Холмс!
- Ого! Есть чему удивиться! Как думаете, отчего такой шума пасьянс?
- Ну, это ясно: стоило нам появиться на его страницах строк моря - и интерес публики закипел!
- Так-то оно так, но суть не только в этом, Ватсон!
- А в чем еще, сэр?
- Вы не упомянули самую главную причину: мисс Даркес.
- Да, да, да... А ведь Вы правы, сэр! Конечно! Ее невероятный талант турбулентности чувств спровоцировал такие завихрения на страницах смысла жизни, что только держись!
- Именно, Ватсон!
- Но какое счастье, Холмс, что Ваш вчерашний выстрел оказался не роковым и последним!
- Да, хвала Всевышнему, что Сизиф остался цел. Поистине замечательно, что мы примирились с ним.
- О, да, сэр! А каковы перспективы! Он любезно согласился быть нашим консультантом в литературных расследованиях, чем оказал нам великую услугу.
- Это точно, Ватсон! Мы, как и всегда, можем заниматься исключительно привычными для нас делами. Содружество с Сизифом - большой рывок вперед ввиду нового распоряжения Скотланд-Ярда.
- Но как быстро он поправляется, Холмс! Это почти чудо!
- А что ж Вы хотите, друг мой? - Любовь и творит чудеса!