Октябрь

Анатолий Валевский
Небо серое остыло,
Без сияния лучей.
Всё поблекло, приуныло
Нет уже погожих дней.
Во дворе не слышно смеха
Развесёлой детворы.
Все забавы и потехи
Позабыты до поры.
В октябре всё замирает.
Птицы песни не поют.
Лист последний облетает.
Каждый день дожди идут.
В тёплом доме у окошка,
Вспоминая летний день,
Спит, в клубок свернувшись, кошка.
Видно ей играться лень.