Поезд Надежды

Зоя Лаврова
Устала от встреч, от возможных невстреч,
Избытка эмоций, противостояний.
И нет сил одним махом это пресечь
До мига мучительного расставаний.

Устала надеяться, верить и ждать,
Тебя обнадёживать тоже устала.
Но еду и еду, и еду опять
Наш поезд Надежды встречать у вокзала.

И сколько же времени будет нас Бог
Испытывать: чувства, терпение наше?
Какой нам отпущен для этого срок,
Чтоб уравновесить гармонии чаши?

Бесспорно, всё это зависит от нас,
Но есть обстоятельства!.. Закономерно,
Мы больше зависим от них. Диссонанс
И несовместимость диктуют проблемы

Разлада желаний и первопричин
Условий, выпячивающихся в рёбра.
И нечем дышать. Только выход один:
Столкнуть обстоятельства мордою к морде!

А поезд Надежды, связующий нас,
Уходит - приходит, как в море - приливы.
Когда же наступит решающий час,
Чтоб два одиночества смог осчастливить?

______________________________________
комментарии -
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/04/03/8569