мои личные бриллианты

Хэй Апельсин
приезжай ко мне повидаться.
ну, знаешь, меня повидать.
мне здесь, по правде, признаться,
особенно нечего показать

разве что мои личные бриллианты,
простые и все в пыли.
на их содержание не выделяют гранты
к таким не приедут гости из Лондона и Москвы.

вот, например, фонарь Джонни,
у которого я годами боролась с собой,
или школьный угрюмый дворник
с рыжеватой таинственной бородой.

вот склон, на котором пролито
немало песен и слёз,
палисадник у дома соседа,
где вёснами белит деревья
грубоватый завхоз.

справа - цветочная лавка,
а рядышком - лавка в цветах.
ты знаешь, мне как-то раз мальчик
сорвал отсюда фиалку
и спрятал в моих волосах.

вот почта, с которой мне вечность
не слали твоих вестей.
мне без них было.. не то чтобы пусто,
ну, где-то на пару дюймов пустей.

приезжай ко мне, слышишь, бестолочь?
да хоть не ко мне, всё равно.
главное, ты приезжай влюблённым,
у нас в это время года красивей всего.