Очко

Борис Чечельницкий
Я разглядел три карты сквозь лорнет:
Семерка, тройка, рядом дама вини.
А Герман где? И полночи все нет,
И водка еле теплится в графине.

Крапленую достали из рейтуз,
Из рукава, а может из перчатки?
Я не слетел с катушек. Там был туз
И в рукописи и в перепечатке.

Но фабула, как свечка оплыла.
Не разглядеть в оплывшем парафине
Трех мятых карт на краешке стола
И сморщенного профиля графини.

Наряду или даже патрулю,
Каким ни занесло бы зюйдом, вестом,
Не Пушкина А. С. Я предъявлю
И не Петра Чайковского с Модестом.

Я в десять раз страшней, чем Ричард Гир
И в миллион бедней, чем сын минфина,
Но я банкую, значит я -  банкир,
А в банке водка та, что из графина.