Огонёк на свечу посади...

Ртищева Людмила
Огонёк на свечу посади.
И вино по фужерам разлей.
Не гадай – что нас ждёт впереди.
И о том, что не ждёт – не жалей.
Эта ночь – тоже только мечта,
Что открыла свой мир для меня.
И, быть может, всё будет не так –
Ни вина… и свеча – без огня.
Лишь пустые четыре стены,
Темнота, и внутри, и вовне.
И все чувства мои стеснены,
Как, порою, бывает во сне.
И нельзя ничего поменять
В этом сне – я не властвую в нём.
И ты смотришь всё мимо меня
В тёмный-тёмный оконный проём.

29.02.04. ©


Иллюстрация Ларисы Коневой