Здравствуй, мой февраль!

Ирина Никифорова
Мой февраль, ты весь в цветеньях!
Месяц СрЕтенья в душе,
День влюбленных, день рожденья -
Главный день в моей судьбе.

Пусть трескучие морозы,
Середина же зимы!
Но зато в букетах розы
Дарят счастье словом «МЫ».

Голубая свежесть неба,
Как и синь любимых глаз.
Я ведь знаю, где б он ни был -
Тоже думает о нас!

Под летящими шагами
Снег взволнованно хрустит,
Воздух страсти между нами,
До чего ж хрустально чист!

Он  пропитан весь любовью
И к нему и к февралю.
Хорошо, что есть раздолье
Бесконечному «ЛЮБЛЮ!!!»

Соберу в копилку нежность,
Скоро праздник всех мужчин,
Подарю тепла безбрежность,
Чтобы жить им без кручин!

Я нанизываю  в бусы
Череду счастливых дней.
Дни веселья - на все вкусы,
Повод есть собрать друзей.

     *****

В день последний февраля
Я зажгу побольше свечек.
Этот день календаря
Грустной памятью помечен.

С мужем ждали мы рассвет,
Тихо песню распевая,
Двадцать восемь долгих лет,
Нашей жизни посвящая.

«До весны»... «за полчаса»...*
Снова вспомню эти строчки,
Будто наши голоса,
Продолжают ту цепочку...

      *****

Не грущу! Судьбой хранима
На земле и в поднебесье.
Будь же ты боготворимым,
Мой февраль, жемчужный месяц.



* Слова из нашей любимой с мужем  песни "За полчаса до весны".




картинка из инета.