Все поезда ушли

Игорь Михайловский
Все поезда давно ушли в депо,
Меня оставив тихо замерзать.
И даже дребезг путевых работ
Из зоны слышимости начал исчезать.

И снег, как мраморная крошка, затвердел.
Надгробьем выглядел пустой перрон.
Я сам как будто бы окаменел,
Стал выше проводов и голых крон

В своей беспомощности что-то изменить,
С последней честностью смотря за горизонт,
На Сартра я похожим мог бы быть,
Коль быть похожим был бы здесь резон...

Конечно, задрожали рельсы вновь,
И был плацкарт, и чай, и обогрев.
И дома, как всегда, ждала любовь,
И на работе был доволен шеф...

Но зимней ночью, спрятавшей луну,
Мне страшно наяву, а не во сне.
Ведь так темно, и некому стряхнуть
С моих огромных каменных плеч снег.

2-3 октября 2010 г.