О нетерпимости к бездуховности

Георгий Бойко
                Богатый нищий жрёт мороженое...
                Пусть жрёт, пусть лопнет! Мы - враги!
                Леонид Мартынов    1949 г.

Богатый нищий жрёт мороженое...
Да хоть бы даже фуа-гра!
Встречаю штампы настороженно...
Сегодня также как вчера,
Как в юности моей когда-то
Их выдают нам на-гора: -
Живут богато - значит, - гады!
Там, где белужья есть икра,
Там глянца правит мишура!
Раз не взалкал духовной пищи,
То, стало быть, богатый - нищий!
Он нами заклеймён! Ура!
Вот мы, с культурою нетленной,
Мы из совсем другой вселенной!
Увольте! Хватит! Чур-чура!
Видал я их и в "мазерати",
И в кашемировых пальто...
Но враг?! Простите, Бога ради!
Мы не враги! Он мне... никто!