Рождение песни

Тамара Иофис
Душа напевает мотивчик один,
Но что-то мне в нём не хватает.
Проедусь за Музой в Париж иль Берлин,
Где улицы ярко сияют.

Поманит слегка меня Лондон туманный,
Хочу всю тайгу исходить.
И может там скажут, что гость я желанный
И смогут меня полюбить.

Но это не важно. Какое мне дело?
Мне б песню закончить свою.
Она зазвучала в начале не смело,
Как первый шажок на полу.

Вот музыка крепнет и сил набирает,
Уверенней стал мотив.
Как птица в полёте крыло расправляет,
Как речка в весенний прилив.

Душа на распашку и музыка льётся,
И громко я песню пою.
От музыки улица утром проснётся,
Чтоб встретить со мною зарю.