Во время болезни

Анатолий Галлер
Реальность строф, туманность сновидений,
Неясный свет безжалостной судьбы.
Высокий звон духовных песнопений
И тихий шелест искренней мольбы.

Забытый след, коней прощальный топот…
И светлый смех, и злой холодный страх,
И дней прошедших бесподобный опыт,
Последней просьбы шёпот на устах.

Не плачь, родная! Мы ещё запишем
Любовных строчек дивные стихи,
Наш Ангел здесь: он, просто, тихо дышит,
Его слова средь Вечности легки…

Бокалы поднимай с шампанским выше –
Надеждой шанс всегда по жизни дан.
Там, наверху всё вовремя услышат
И встретят, как достойных прихожан!

***