Дума народная

Никандра 3
Я - маленький и серый человечек,
Я - грязь, что под ногами у великих.
Они нас топчут бьют калечат,
Не замечая под ногами наши лики.
 
Их раздражают наши стоны,
И боль их наша не тревожит,
Приветствуются только лишь поклоны
И треск натруженной до крови кожи.
 
Нас разделили рубежами,
Дрались за власть, поссорив брата с братом.
Чиновниками сжали, как тисками,
Призывно шепчут, подражая гадам.
 
Их речи сладостны,
Хотя сплошной обман -
Все обещают для народа,
А наполняют собственный карман.