зависшее

Иван Храмовник
зависшая осень а мы ждали зиму
готовили сани деревья большими
оставили листья в свободном паденьи
а сами не верили в снег

и вот она вроде метелит и вьюжит
но сухость во рту вяжет сырость снаружи
и слово не вылетит шарфик потуже
а там как позволит разбег

и только по птичьи оставив гнездовья
раскрасив подъезды сугробьим бескровьем
попрятав слова за немым изголовьем
боясь прикоснуться ко снам

мы снова по выбору над облаками
и через заборы и даже стихами
пытаемся вылить всю бурю в стаканы
и залпом скорей бы весна