Бонни и Клайд

Иван Мун Родионов
КОНСЕРВЫ ИЗ ЦВЕТОВ (БОННИ И КЛАЙД)
Пролетарий всех стран, я сегодня зову отделяться...
Преломи о колено ненужный карающий меч.
Иногда, чтобы выжить, достаточно только расстаться,
А иначе - под пляс гильотины да головы с плеч.

Мы ловили свободу под вашей увесистой палкой.
(Человек из подполья ответит за все, и с лихвой.)
Даже свет из окна нам казался ментовской мигалкой:
Отвори только форточку - грянет пронзительный вой.

Нас крестили огонь и бетон в искупляющей вере,
Где молитвы от вопля Всевышнему не отличить.
Я хотел выпить яд, но его выкрал скользкий Сальери -
Очевидно, он тоже кого-то успел полюбить.

Чтоб познать эту ложь, нам не нужно бродить по музеям,
Где хранитель за деньги нарежет вам тайны богов.
В нашей жизни нет места Освенцимам и Колизеям.
Иногда остаётся расстаться, чтоб спрятать любовь.

Я бы справился сам, да привязан к двуспальной кровати.
Уходи без меня. Как-нибудь мы сочтёмся потом.
Не количеством пустопорожних и потных объятий,
А порезами, рваными ранами, грязным бинтом.

Уходи без меня. Знать, такой нынче выпал нам жребий:
Чтоб быть вместе, нам нужно расстаться с тобой навсегда.
Закопай нашу тайну в безбрежном лазоревом небе  -
Пусть никто ее не осквернит никогда, никогда.