Зачем?

Любомир Купалин
Зачем перед казнью преступнику
Мешок надевают на голову?
Чтобы верёвка не резала
Нежную шею ему?
Чтобы он дольше мучился?
Чтобы не слышал голоса
Демона, что спустился
Его унести во тьму?..
2.12.06