Так будем жить

Надя Ульбль
                Разговор с подругой

-Ну замолчи же,
не реви,
хотя б с тобой
сейчас завыла.
Ты просто думаешь
над i
расставить точки?
Удивила...

Ну прекрати же,
наконец,
душа как угольки
остыла?
И хочется сказать
(п....ц!))))
со мной
всё так же это было...!

И злобные слова
в меня
метал мужик
на самом деле.
Но нету дыма
без огня,
и струны рвутся
на пределе...

Но ты не кукла
и душа
поёт и плачет
ежечасно,
ты с виду
очень хороша,
а сердце,
может быть
прекрасней!

Натянут нерв,
куда идти?
Кого искать
на перекрёстке?
Пойми,
не все же подлецы,
бывает и хороших
горстка...

Бывает...
Нам вот не везёт!
А может и везёт,
кто знает?
Избавит
от лукавых, Бог!
Ну кто их в жизни
не встречает...


2007

Артур Ермилов              http://www.stihi.ru/2012/02/01/5628

***
Как часто мы, пустив слезу,
Других в лукавстве обвиняя,
Порою в собственном глазу,
Увы, бревна не замечая,
Пытаемся сказать о том,
Как мы наивны и невинны,
Но, верится, увы, с трудом,
Что станут крепостью руины!
Лукавых не за что винить,
В себе б сначала разобраться...
Коль жизнь дана - так будем жить -
Сгорать и заново рождаться!!!



Автор картины Надя Ульбль
холст.акрил