Клоун

Копыльцова Ольга
среди шуток,веселья, огней,
ты, как рыба в воде, стоишь,
рыжий смех твоих ловких речей,
над ареной весь вечер паришь.

неуемные голоса и толпа веселых детей,
на арене ты в смехе звенишь,
ты - волшебник, факир, лицедей,
до заката людей веселишь.

закрывается на ночь шатер,
ты в вагончик неспешно идешь,
и глаза залиты тоской,
что-то грустно под нос ты поешь.

свет неяркий , мутны зеркала,
снова сядешь на стульчик один,
смоешь грим ты не только с лица,
обнажишь боль и грусть ты седин.

и воспрянет хромая душа,
страх иголкой кольнет в груди,
и тоска захлестнет до дна,
боль зажмет в тугие тиски.

ты же клоун, так смейся - не плач,
почему же так горько сейчас?
ты один лишь себе палач,
не мила тебе роль твоя.

все бы бросил, ушел давно,
только дети так любят тебя,
их предать тебе не дано,
так и будешь себя истязать.

завтра снова начнется игра,
но как только прольется закат,
в мире лжи ты опять одинок,
рыжий клоун, кем все дорожат.