14-строчие. Другу

Татьяна Сорока
Я - гладь пруда, остывшего зимой,
Внутри меня нетронутый покой:
Бегут, под ветром зрея, облака,
Спят рыбы, видят сны, что я – река

Несу на волнах в воды тёплых стран,
Где ждёт их необъятный океан.
Во мне неспешно теплится заря,
И рдеет от мороза  февраля.

Колышутся под ветром камыши:
«Шурша шуршу шуршит шурши-шурши…»
Плеяды звёзд в полночной тишине
Подмигивают новенькой луне.

Во мне весь мир? Скопление миров?
Иль только отражение твоё?