Февраль

Рамон Райнер
  
Последним зимним месяцем,
Февраль, стоит морозами,
И солнце, ярко радуясь, 
Лучится в тишине.
В том тихом, белом облаке,
Цветом "снег с берёзами",
Где холод зарождается,
Песней в вышине.

Где чистоту небесную
Не потревожат дымкою,
Кострами люди разные,
Не воспарит туман.
И синева морозною
Шепнёт шальной искоркой,
Подарит строчку мудрую,
Убрав теней обман.

И на земле, озёрами,
Застыли капли вечности,
Убрав всё нехорошее
Из жизни и воды.
Очистив память генную,
Потоком хлада-времени,
Февраль, спасибо, братец мой,
За чистоту Звезды!