Три точки над i

Вячеслав Хобо
Тактильность ощущения слепца
И зоркий взгляд глухонемой неволи…
Две точки. Между ними… без конца
Делю отрезок на неравные юдоли…

Как три мартышки из буддийских притч
То рот, то уши, то глаза… перекрываю.
Чтоб не бояться… знание постичь.
Чтоб не дрожать… когда иду по краю.

P.S. ...чтобы полнее понять Мир... его нужно слушать с закрытыми глазами... видеть - заткнув уши... и поменьше... говорить.