клетки

Алексей Злой
Небо синее в клетку почти, в облаках сонных.
Ночь плетется, время огней бездомных.
Время пустых дорог. Да озябший иней,
Белым раскрасил деревья. Странный попутчик зимний.

Сонные мысли. Сонное царство в доме.
Ветер накинулся из-за угла. Дерево стонет.
Холодно. Ветви дрожат, им бы весны малость.
Держатся из последних сил. Месяц дрожать осталось.

Клетка за клеткой. Ночь напиталась цветом.
Блудная дочь, где-то пропало лето.
Синее, в клетку почти, зимний месяц последний.
Ударит сильнее мороз, и не испортит обедни.

Скрепит все льдом. Обман не разрушить паром.
Трещиной прочь тепло. Утро в городе старом.
До девяти темно. Солнце как лето, пропало.
День, шахматный ход. Клеток еще навалом.