Разлила золото на сонные поля

Толмачев Сергей
Разлила золото на сонные поля
Улыбка дня рожденного немая,
И в ветре плещутся детишки-тополя,
И сердце снова верит, дорогая.

Что наша встреча? Просто отзвуки души,
Удел счастливый всякий чтит и жаждет,
И вот уж сердце, прячась в черственной глуши,
Любовь и нежность выплеснет однажды.

И неба проседь – эти стаи облаков -
Прекрасней отраженные во взгляде,
И робкий ветер, как дыхание богов,
Твои ласкает шелковые пряди.

Остановить бы этот дивно-сонный миг,
Ведь радость так редка и так прекрасна.
Пусть мир вокруг порою мал, порой велик,
Но ничего не дарит он напрасно.

Так встречи не было б без прожитых разлук,
А всех ушедших вспоминают ночью сны,
И уж конечно не напрасен сердца стук
В непревзойденный час рассветной тишины.

В непревзойденный час рассветной тишины
Росой дрожат и жар, и трепет тела.
Ах, дорогая, как же мы порой смешны –
В объятьях смелых шепчем так не смело.

И океан твоих безбрежных карих глаз
Пленительным сияет перламутром,
И в переливе уносимых ветром фраз
Родные губы шепчут: «С добрым утром!»

Оставит память, ну а после и листы
Ту страсть и робость, взгляды и улыбки,
То утро нежное, где были я и ты,
И дивно тополей шумели скрипки.

Пусть этот юный и немного сонный день
Заплачет звездами, в багрянце догорая,
В душе хмель мая, и в душе цветет сирень,
И сердце снова верит, дорогая.

Август 2011