О как увидеть смысл в текущем дне...

Вячеслав Скобелев
                * * *

О как увидеть смысл в текущем дне?
Не череду забот и раздражения.
Не много предпочтений есть во мне,
Ну разве – что-то от предназначения,

Но тоже скрытого сияньем дня
Иль мраком чуть умершей ночи.
Привычек и традиции броня
Дать волю новому не хочет.

Ах, что за мир с его вращеньем
Вокруг надуманных проблем!
Нам уготовано рожденьем
Соразмерять свой пыл и тлен…

И только фон (чем дальше – лучше)
Смягчит картину будних дней.
И как ни странно, смыслом тут же
Жизнь обозначится полней.

Уйдут тревоги. Бесконечность,
Войдя в целительную роль,
Искать поможет человечность,
В которой жизни вечной соль.


29-31 января 2012