Зима в Крыму

Валентина Яровая
Запуржило, замело,
Всё вокруг белым-бело.
Необычно и красиво:
Зимушка в Крыму, здесь - диво!

Разгулялась вдруг она
И почувствовать сполна
Нам дала мороза силу,
Землю снегом завалила.

Дедушку, седой Азов,
В лёд одела. Много снов
Он увидит под покровом,
Ледяным, зимой суровой.

Ребятишкам - благодать,
Рады зимушку встречать.
Осень долго засиделась -
Дождь и к делу, и без дела...

Но сегодня за окном
Всё белым-бело кругом.
С горки мчатся лыжи, сани -
Там весёлое гулянье!