Пион

Василиса 5
Вот таинство свершилось и пион
Раскрыл свои махровые цветы.
Прохожий,чарами его пленён,
Застыл от пышной красоты.

А ветерок распотрошил пион....
Бордовый дождь летел к нам на газон....
Следами крови лепестков огонь...
В траве прощальный раздаётся стон.

Да,облетел,красавец,облетел,
Осталась лишь ажурная листва,
Но всё равно порадовать успел,
А с ним весна красавица ушла.

Картинка из интернета.