Свеча

Юрий Степ
Вновь росою бежит одиноко слеза
и душа обтекает расплавленным воском.
Я хочу посмотреть снова правде в глаза,
распахнуть к счастью двери движеньем неброским.

Я хочу заглянуть будто внутрь себя,
чтоб очистить лицо от ненужного грима.
Чтобы душу омыть легкой каплей дождя,
ведь она так для пятен легко уязвима...

Чтобы ясным как небо стал снова мой взор,
чтоб во тьме не пропал я как будто в овраге.
Не тревожил чтоб совести грозный укор,
ведь она точно колет болезненней шпаги.

Чтобы глупости я не творил сгоряча,
чтоб в сплетении путей я не спутал дорогу.
Чтоб душа не расплавилась словно свеча,
а горела всегда перед Господом Богом.