Передачам про палеоконтакт. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
   Передачам
              про палеоконтакт
                Цикл «Киноэхо»
                Палеоконтакт – воздействие
                инопланетян на жизнь
                древних людей.

Вновь пишется «История людей»…
Что прилетали инопланетяне
(Коль древности по миру поглядеть –
То это и тупому ясно станет!).
И в это время появились мы,
Назвав их, соответственно, «богами».
А так как люди получить умы
Никак бы не смогли в природе сами,
То значит, тут несложно доказать
Не Божие творенье человека,
А всё свести к приматовым азам,
Где над мартышкой малость покумекал
Инопланетный генный инженер,
Чтоб вывести рабов себе…
                Ну что же,
Среди вполне привычных старых вер
Ещё одну спешим создать, похоже.
Вопрос – ЗАЧЕМ? Ведь путь-то свой земной
Пришельцы те (судить коль по раскопкам)
Закончили огромною войной,
Спалив друг друга ядерною топкой.
А значит, чести-совести учить
И жизни верной нас они не могут…
Да и других достаточно причин,
Чтоб всё-таки, как прежде, верить в Бога.
…Загадки-то, они, не спорю, есть
У инков, египтян, шумеров, майя,
Индусов… И бывали, может, здесь
Те инопланетяне… я не знаю!
Настроили по свету пирамид
И прочих им подобных артефактов,
Где – сверленный да пиленный гранит,
Который «как пилили» непонятно.
Да, были (это очень может быть!).
Но больше сильно нам не докучают.
И… человек – творец своей судьбы,
Как было и задумано вначале.
А почему?! Да запретил, видать,
Господь влиять на нас кому-то как-то.
И если кто-то прилетал когда,
То сгинули, оставив артефакты.
Ну, а сейчас вопрос уже в другом
(И это надо выделить особо) –
Идёт… я даже не скажу «подгон
Обычных и банальных подтасовок»,
А «пересмотр «Творения людей»,
Чтоб в пику Церкви всё переиначить
(Ведь Силы Зла куснуть хотят везде;
А факты заимев, так уж тем паче!).
…А есть ли на других планетах жизнь?!.
Нам знать о том (а всё ведь в воле Божьей!)
Не то чтобы нельзя, но против лжи
Есть слово старорусское «неможно».
Ведь в жизни же частенько старший брат
Привычкам нехорошим учит младших
(А очень «старший» хуже во стократ,
Коль атомной войной воюет даже!).
А посему, ненужный нам пример
В Священных Книгах упомянут не был,
Чтоб каждый развит был на свой манер…
А может, просто, чтоб не спорить с Небом.