Поэзия Белой ночи

Санкт-Петербург
Чудная ночь, эта тихая Белая ночь,
Лишь иногда легкий ветер листву задевает
И, проскользнув, улетает все далее прочь,
И затихает, опять все вокруг затихает.

Молча стоишь, опьяненный ночной красотой,
Жадно и бережно запахи лета вдыхая...
Белая ночь, шепот ветра с зеленой листвой,
Лучше на свете уже ничего не бывает!

Белый жасмин наклоняется в такт тишине,
Дремлет сирень, опустив голубые ресницы.
Разве такое когда-нибудь может присниться?!
Пусть даже в самом прекрасном, диковинном сне!

Ночь коротка, жаль, что скоро рассвет настает.
Так бы стоять, забывая про беды и годы...
Просто молчать… или думать о чем-то своем...
И наслаждаться божественным даром природы.

24.09.2011, Наталья Смирнова 5

http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior