Место встречи изменить нельзя

Галина Катрачёва
По мотивам х/ф "Место встречи изменить нельзя"


Позабыты   и сон и амбиции,
Позабыта спокойная  жизнь.
Наша доблестная милиция
Говорит бандитизму – держись!

Свой народ  она защищает,
В его  души вселяя покой,
Справедливость и честь охраняет.
Каждый  день, как на передовой.

И  пусть, некоторые в усмешке
Скажут вслед непристойное "мент",
Но настанет  час,  когда  в спешке
Наберут  ноль второй    абонент…

Вот тогда  и поймут, что словами
Иногда  не стоит  грешить.
без оружья- своими  руками,
Не всегда можно жизнь защитить…

Пусть сейчас изменилось название,
И "полицией"   их  нынче  зовут,
Но былые заслуги  и звания
Они свято в сердцах берегут!