Моё время

Света Арбузер
А в моё время, знаешь, было всё по-другому:
Было знойное лето, были снежные зимы.
Было много удачных и ненужных знакомых,
И под гнётом запретов были все уязвимы.

В это странное время было страшно проснуться,
Было страшно держаться, но сдаваться - страшнее. 
В это странное время было горько и пусто,
И стекало сквозь пальцы это странное время.

В это время, ты знаешь, мы стеснялись быть лучше,
Мы боялись быть ближе, ожидая подвоха.
В это время, ты знаешь, мы привыкли не слушать,
И старались быть тише - лишь бы было не плохо.

Это странное время ничего не решило:
Мы не стали другими, мы не стали роднее.
Тот же страх перед всеми, та же кровь в наших жилах,
И сейчас в этом мире до сих пор моё время. 

1.02.12.