Стужа

Дмитрий Ничей
Рыжий Ангел в морозных просторах
В беспокойном тернистом пути,
Ты лети, милый Ангел, лети
В звездно-снежных степных коридорах!

Пусть на ветках, что лета не помнят,
Иней колкой висит бахромой,
Возвращайся, мой Ангел домой!
Дом наш рыжим сияньем наполни.

Я томим ежечасным незнаньем,
Я скучаю уже по тебе,
И поземка пускай по земле,
Я согрею твой путь ожиданьем.