Сегодня превратились все знамёна

Ирина Богдановская 2
Сегодня превратились все знамёна
В простую разукрашенную ткань,
Продажные служители закона
Бесцеремонно собирают дань,
Власть денег разъедает государства
И разрушает в душах алтари,
Слепой наживы варварское царство
Ландшафты обращает в пустыри…
Что впереди? Какие катастрофы
Ждут этот мир, где властвует порок?
И с болью предрекают эти строфы
Очередной космический урок…
Не в первый раз творят Земле обиду
Те руки, что умеют только брать –
Настало время вспомнить Атлантиду
И повернуть процессы эти вспять.
Изменит лишь одно судьбу планеты,
Стирая золотые миражи –
Внесение во тьму Огня и Света,
Спасенье – в исцелении ДУШИ…