Мужчинам...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Не наша заслуга, не наша вина,
Что голову так серебрит седина,
Что щёки и лоб в паутине морщин –
Ведь мы из породы бывалых мужчин.

То ранняя боль, то чужая война,
То горечь утрат, что испита до дна –
Да мало ли разных бывало причин?
Но мы ведь из стойких, пожалуй, мужчин.

Не продана честь, а в бою спасена.
Мы живы невзгодам назло, старина.
И не надевали мы лживых личин -
Ведь мы из порядочных, всё же, мужчин.

За всё в этой жизни платили сполна:
Порой непомерной бывала цена,
Тоска подступала – хоть криком кричи!
Но мы из числа настоящих мужчин.

И радует лето, тревожит весна,
И в сердце любовь, что бывает одна.
С ней хочется новых достигнуть вершин.
Ну, что ж, мы не хуже обычных мужчин.

Заботы, работа, семья и жена,
И дом, как положено – чаша полна.
Мы сами ковали от счастья ключи,
В себе возрождая Мужчин из мужчин…