Попутчик

Орит Гольдманн
Мой добрый друг,попутчик мой случайный,
Что слышишь ты под жесткий стук колёс,
Что для  других опутанное  тайной,
Осталось на перроне между слёз?

Чьей жизнью,перепутанной и сложной
Ты тусовал как карты за игрой?
Была ль она тогда не осторожна,
Когда  просила: -Не спеши,постой...

Что там в окне чужой зимы , звенящей
Колоколами тихих голосов,
Жестокой правды времени таящей,
Что страшно обнажить значенье слов.

В чужих глазах ты грусти не увидишь
Так ничему ,увы ,не научась
Пальто накинув,тихо в зиму выйдешь
Уверенною ясностью лучась.

Не понял ты,что глупая привычка
Рискованно шутить чужой судьбой?
Что ж эхом  вторит глупая синичка ,
Как бы во всём согласная с тобой.

В плену зимы,среди её искрящей,
Торжественной и гордой белезны
Не трудно стать бездушным и не зрячим,
И верить в жизнь как в радужные сны.

Попутчик мой,спасибо и на этом ,
Что познавая правила игры ,
Я овладела горестным секретом
Не открывая новые  миры.