Золото

Ирина Богдановская 2
Мы говорим, что Солнце – золотое…
Ещё – душа, характер, голова…
Но как коварно золото земное,
А в языке точны порой слова!
Под златом куполов звучат молитвы
И славится высокий идеал – 
Одновременно происходят битвы,
Где люди часто гибнут за металл…
А у чертей ехидные улыбки, 
И так созвучны «злато», «зло», «зола» –
Толкают на опасные ошибки
Материи кривые зеркала…