Сирень на снегу

Юрий Асмолов
В рощах морозы трещали,
В поле метели мели...
Ветку сирени сломали,
С  улицы в дом принесли.

Словно наивная  юность, -
Чувствуя свет  и тепло,
Ветка сирени проснулась,
Глянула в сад сквозь стекло.

Так же метель там металась,
Так же мороз там трещал.
Ветка до смерти пугалась,
Ветер со смехом стращал.

Но - успокоили стены,
И у двойного стекла
Бедная  ветка сирени
Трудно, но всё  ж расцвела...

Может быть, - запах был едкий?
Или ещё почему -
Взял кто-то нежную ветку,
Выбросил  в снежную тьму.

Так же метель там металась,
Так же мороз там трещал.
Ветка до смерти пугалась,
Ветер до смерти стращал...

Я вам скажу, чтоб вы знали:
Нет  в песне смысла совсем. -
Спел я,  как ветку сломали:
Спел, сам не знаю, - зачем.

Просто мне стало печально,
Просто уснуть не могу:
Просто увидел случайно
Мёртвый цветок на снегу.