Не со мной

Юлия Ремарк
Я другой уступила тебя,
Отпустила тебя и простила.
Но недавно я вдруг поняла
- Я тебя навсегда упустила.
И холодной войны финал
Не закончен, и начатым не был.
Ведь на первый твой пушечный залп
Я свой флаг подняла белый.
Я сдалась просто так, без потерь,
Лишь с улыбкой и лёгкой невзгодой.
И скорблю о тебе теперь,
А в душе - полумрак с непогодой.
Трудно видеть тебя каждый день,
Милой быть, в то же время бояться
- Что же ты мне ответишь теперь,
Если вдруг я отважусь признаться?
Я боюсь, больше Бога и смерти,
Страшно мне - ты отвергнешь меня.
Ты - холодное сердце Герде,
Я же - плачу, себя виня.
Знаю, ты счастлив с другою,
Любишь ты. Да и ею любим.
Знаешь, я представляю порою
- Ты бы мог быть сейчас моим.
Всё с тобой у нас быстро свершилось,
Жаль - уже не вернуть этот Март...
И листвой в Октябре кружилась
Рока злого колода карт.
Мне не выпал валет. Тебе - дама
Не трефовая, а червей.
И крестовая, чёрная карта
Стала солнцем души моей.
Ты ушёл, но забрал мою душу,
Моё сердце, любовь и покой.
Твой покой же - не смею нарушить.
Ты ведь счастлив, но, правда, с другой.
Не забыла себе, не простила,
Что без боя покинула бой,
Что другой я тебя уступила.
Что с другой ты, не мой, не со мной...