Противоположность

Сергей Гришаков
Зима затянулась на долго
Мороз я почувствовал раньше
Как в сене найти иголку
Или страшнее чем дальше
А как хорошо когда больше
Пытаешься взять одним разом
И хочется многое проще
Но все отрицательны фразы
 
Очнувшись на миг я понял
Что жизнь коротка и странна
Судьбу свою я не принял
И радость забыл стакана
Не ради любви и силы
А ради души свободной
Перестал вдруг искать причины
И забыл что когда-то был гордый
 
Любить не умею,наверно
А может ещё не нашёл ту
С которой быть надо верным
И ей улыбаться поутру
Достойным быть, душой крепким
И тренировать тело
Нас к этому призывали предки
Не говорить,а доказывать делом
 
Спросить легче чем ответить
Сдать сдачу? Труднее простить
Когда закончим спорить
И миром все будут жить
Однажды пойму пригодность
Ведь истина где-то рядом
Я стану противоположность
Хоть был для вас всегда гадом.