Не завидуйте, я нехорошая

Михайлова Лена
Не входите в жизнь мою дремучую,
Пауки с деревьев там прыгучие.
И русалки по прудам попрятались.
Пыль взлетает от земли, да прямо ввысь.
Не ходите по тропинкам прошлого,
Не завидуйте, я нехорошая.
И жилье мое не отработано.
Муж уже не пятый и не сотый…
А стихи летят метаморфозами,
Их бы наждаком, да, вся в занозах я.
Боже, лишь тебе открыты двери в мир –
Мир чудес и зим в душе на выданье.
Если ты меня еще не позабыл –
Дай мне счастья, как живой воды…