Свобода, или

Юрий Маркин -Сентябрь
Люди боролись во все времена
Чтобы свободой дышалось сполна
Но к сожаленью свободы той нет
Кушайте граждане лук и омлет

Овцы гурьбою к загону пошли
Сено и воду в загоне нашли
Сытно в загоне уютно, тепло
И о свободе не помнит никто.

Но среди стада был горный Баран,
Был своенравен и был он упрям…
Волком себя возомнил тот Баран,
В куцем законе нашел он изъян:

Если пастух дружелюбен к тебе -
Деньги, кормушка и ты на коне!
Если ты против, за правду идёшь  -
На сто процентов умрёшь, пропадешь!

Овцам сказал За меня не «боись»,
Я выбираю свободную жизнь!
Коли законы устроены так –
Значит весь мир беспредел и бардак

Январь 2012г