Бумажные цветы

Виктория Борисова 2
31.01.12

Невыдуманная история одной любви

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее». Библия, Песнь песней.

Они встречались, и была любовь,
Объятья были, каждый месяц розы,
Звонки, признанья и объятья вновь,
И вновь свиданья в лютые морозы.

Они хотели вместе жизнь пройти,
Неся совместно радость и печали…
Они?! Он – да, уверен был в пути,
Она? Бог знает. Думаю, едва ли.

Польстило ей внимание его,
Цветы, подарки, «взрослость» отношений…
Не понимала девочка того,
Что не настало время для решений,

И не готова, чтоб женою стать –
Еще влекут ее чужие дали!
А он спешил, ему так трудно ждать!..
Часы отсчёт обратный начинали.

И растворялись чувства, как туман.
Ей в тягость он, свидания всё реже.
«Я не люблю тебя, к чему обман?!
И никогда не будет так, как прежде!»

Её слова, как в сердце острый нож!
Бежали слёзы, а душа кричала:
«За что же так!!! Чем был я не хорош?!
Исправлю всё! Давай начнем с начала!!!»…

Прошли недели, месяцы… И вот
Рожденья день девчонки наступает.
Сломав молчанья, отчужденья лёд,
Он ей опять цветов букетик дарит.

Хотя чудесны были те цветы,
Но лепестки их из бумаги яркой.
Без духа жизни нет в них теплоты!
Ушла любовь? Останется загадкой…