Я буду с тобой на ты...

Анна Драгунова
Я буду с тобой на "ты".
           И если игра не в масть,
           И если случится пасть,
Я лично сорву бинты

И следом шагну. Страшней
           Беззубой карги с косой
           Неволя и… колесо.
Впрягаться в него не смей.

В узилище не шепчу
           Молитв, и тебе не дам.
           Ведь Богу угодна мзда.
Свободу лесных пичуг

Едва ль Он кому прощал.
           А значит ворота в рай
           Ловушка. За ними – край!
И тонко свистит праща.

Мы выстоим. Я и ты.
           Пусть даже в немой гранит
           Никто нас не сохранит,
Но будут тобой цветы,

А мною – сама земля.
           Мы выживем, ты поверь.
           И будет тобою зверь
По тропам лесным петлять,

Луною в ночи смущён
           И запахом горных трав.
           Усни. Принесут ветра
На крыльях румянец щёк.

Усни. Ты увидишь сон,
           Как любят волну моржи.
           Один станет мною. Он
Отчаянно юн и жив. 29.01.12