Проблема

Татьяна Сковородина
В Норильске - минус сорок, а в Мурманске - пятнадцать,
У нас всё плюс, и только к февралю
Зима вдруг разгулялась - минус восемнадцать!
Я в шесть утра уже не сплю.
То чай поставлю, то пеку чего-то,
В окно гляжу, ну это развлечение.
Вон похромал Валерка на работу,
А может мусор выносить, имеет ли значение?
Прохожие снуют туда -сюда, а под навесом ерунда,
Какой-то человек сидит,  не видно мне из далека.
- Такой мороз! Откуда его чёрт принёс?!
Смотрю прилёг на лавочку.Замёрзнуть так не сложно!
Идут все мимо, ведь не заметить невозможно!
Оделась и спустилась  с этажа,
 И там увидела я Митьку, местного бомжа.
- Вставай, дурак! Чего напился?
- Вера, смотри в нашем дворе бомж приютился!
- Пусть подыхает, никому не нужен!
- Мне всё равно, здоров он иль простужен!
- Пусть умирают все, мне их не жалко.До свиданья!
Вот так подруга пресекла мои старания.
Я набрала "02".
- Ведь человек же, помогите!
- Звоните в "скорую", не занимаемся бомжами.
- Все вытрезвители закрыли, и о проблеме позабыли.
Идут все мимо спящего, проходят без следа,
Никто не глянет и никто не спросит,
А может у него была беда?И водка нынешняя тоже "башню сносит".
Вот у меня нет никого на свете.
Он человеком был, и может быть, кого любил?
Наверное, есть где-то дети?
Мне "скорую"не долго ждать пришлось,
А следом "Бобика" два и восемь полицейских вместе.
Такое видеть мне впервые довелось,
Тепло одеты, но не сдвинулись и с места.
Мы с фельдшером бомжа в "карету"
Запихивали, он уже почти что околел,
А полицейские мужчины рядом где-то,
Сидели, улыбаясь, и помочь никто нам не хотел.
Ну, всё моя душа спокойна!Да, нет!
В окошко из машины: -Подождите,нам надо написать ответ!
Окоченела на  морозе, как солдат я стоя,
Нет, как сосулька у машины полицейской,
Как партизанка, Космодемьянская я Зоя,
И отвечаю на вопросы "веские".
Писать не знают что и не умеют,
Один другому, там в тепле, диктует что-то,
А я, послушница и двинуться не смею,
Но, а они покрылись видно потом.
Я утром заболела, в поликлинику пошла.
Гляжу, мой бомж лежит в регистратуре на полу,
Больница местная такой вот выход из всего нашла.
Я дифирамбы ей пою и лью словесную хвалу!

Теперь, как все, я дальше от проблем,
Не хочется мне больше этих тем!
В окно я тоже не смотрю,
За "помощь" всех благодарю!