Жизнь всё же вышибла из колеи

Людмила Астафьева
Жизнь всё же вышибла из колеи
И сыплет, не скупясь, остывшим пеплом.
Без радости я коротаю дни:
Моя дорожка лунная померкла.

Мой дом как тупиковый лабиринт –
За каждым поворотом новый угол.
Не обойти: за ним ещё один…
Устала я уже ходить по кругу.

Остановиться – значит, умереть.
А я хочу, в лицо чтоб свежий ветер.
А я хочу… хочу ещё успеть,
Как прежде искупаться в лунном свете.