Неделя мытаря

Борис Бергин
Посыпался сквозь сито мелкий снег,
А значит и мороз пойдет на убыль...
" Спасибо, Боже, - молит фарисей,
Я не такой, как этот мытарь грубый."

А мытарь просит только об одном:
" Господь, меня помилуй, ибо грешник."
Февральский день сегодня за окном,
На абрикосе пуст ещё скворешник.

Как долго до весны себя тянуть,
Ещё зима оружье не сложила,
Но если можешь подойти к окну,
То что-то держит, что-то ещё живо.

Настойчиво звенит:" Помилуй мя"
Отчаянно желает отогреться...
Но февралю ещё так долго мять
В ладонях ледяных живое сердце.