Небо из Печи

Станислав Сенькин -Рубанский
Заломал души березу,
Поздно веточки лечить…
Дым столбом: опять к морозу
Топят небо из печИ.

Воронье на синих елях
Поминает тех, кто слаб.
Ни намека на метели,
Только хруст от мягких лап…

В темноте, да не в обиде!
Выживаем на Руси,
Все кто в прошлой панихиде
Скорбь по ближним погасил.

Всем нам  жизнь готовит это,
Всем споют псалмов кусок…
Только все же лучше летом,
Леч  в оттаявший песок.

Заломал души березу,
Снова выпил за любых…
Стук раздался по морозу,
Будто гвозди бьют в гробы.

Долго каркали вороны,
Возле месяца ладьи…
А потом на елок кроны
Сели звезды-воробьи.