Южанину хирургу, работающему в Сибири

Светлана Ламбина Лана Веточка
Наш край суров, заснежен, льдист

Наш край суров, заснежен, льдист.
К нему едва ли ты привыкнешь?
Не потому ль ты сердцем никнешь,
Когда домой исписываешь лист?

Не потому ль слеза твой взор
В печальный вечер застилает?
Душа в томлении замирает,
Услышав друга разговор?

Вот коридор и ряд палат...
В работе ищешь утешения
И до немого утомления
Всё оперируешь подряд...

С надеждой ждёшь,что дивный взгляд
Тебя по - дружески утешит
И приголубит, и поддержит,
И... всё пойдёт в душе на лад?

Но в день апреля мокрый снег,
А тучи по небу сырые...
Знобит тебя, мой южный человек?
Да. Мне непривычны погоды виражи крутые!

                Светлана Ламбина Лана Веточка